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分野 演者名 所属 タイトル 視聴時間
プロテオミクス 石濱 泰 先生 京都大学 薬学研究科
教授
イオンモビリティ質量分析を用いたプロテオーム解析 36:48
プロテオミクス 山本 格 先生 新潟大学 医歯学総合研究科 生体液バイオマーカーセンター
特任教授
プロテオミクスの臨床応用 尿バイオマーカー探索と測定系の開発:腎臓病・糖尿病への応用戦略 44:08
メタボロミクス 津川 裕司 先生 理化学研究所  横浜事業所
環境資源科学研究センター
メタボローム情報研究チーム
特別研究員
質量分析インフォマティクス研究を通じた生命代謝システムの深層理解 42:23
イメージング 池川 雅哉 先生 同志社大学 生命医科学部 
医生命システム学科 医生命機能研究室
教授
イメージング質量分析法を用いた新しい疾患オミクス解析法の開発と応用 49:35
イメージング 平 修 先生 福島大学 農学群・食農学類
教授
見えないものを見る質量分析 48:19
イメージング 瀬藤 光利 先生 浜松医科大学 細胞分子解剖学講座
教授
FT-ICR MSによるイメージング質量分析~solariX XR~
23:09
イメージング 新間 秀一 先生 大阪大学大学院工学研究科
生命先端工学専攻生物工学コース
生物資源工学領域
准教授
SCiLS Labを用いた質量分析イメージングにおける多変量解析 36:47
バイオファーマ 内山 進 先生 大阪大学 工学研究科生命先端工学専攻
教授
高分解能質量分析による蛋白質の構造解析 52:41
バイオファーマ 小島 理恵子 様 富山県薬事総合研究開発センター
創薬研究開発センター
富山県薬事総合研究開発センターにおけるmaXis IIの利用 22:06
ポリマー 山子 茂 先生 京都大学 化学研究所
教授
高分子研究におけるMSの活用:制御ラジカル重合開発を例にして 48:27
食品 榎元 廣文 先生 帝京大学理工学部バイオサイエンス学科
帝京大学先端機器分析センター
准教授
農畜産物中の栄養機能性成分の質量分析イメージング解析 32:46
食品 小谷 政弘 様 浜松ホトニクス株式会社
電子管事業部 第2製造部 第2開発グループ
DIUTHAMEによるブロッティング法を用いた食品分析事例 19:34
食品&材料 大屋 雅行 様 株式会社 バイオクロマト
DIVISION6 VFP営業部
食品開発への新たな提案、おいしさの可視化レトロネーザルアロマ計測システムの紹介

様々なサンプルを無処理で分析。多目的イオン源ChemZo(ケムゾー)を用いた材料分析
19:41